Что такое ДПК ?

Рынок стройматериалов не устает удивлять новинками, одна лучше другой. Совсем недавно мир узнал о жидком дереве – сочетании полимерных смол и измельченной древесины, и тут же заговорил, что это настоящий прорыв в строительно-отделочных работах. В чем-то немецкое изобретение напоминает древесину, а в чем-то пластик, только выгодно отличается от обоих материалов своими улучшенными характеристиками и отсутствием недостатков, присущих им обоим. Теперь и наш черед познакомиться с этим удивительным явлением.
Содержание:
1. Из чего состоит жидкое дерево?
2. Как производят жидкое дерево?
3. Свойства жидкого дерева?
4. Где применяется жидкое дерево?
5. Как ухаживать за жидким деревом?

Из чего состоит жидкое дерево?
Разумеется, чтобы лучше узнать материал, нужно заглянуть в его состав и понять, что именно обеспечивает жидкому дереву такие уникальные свойства. Ведь этот материал можно применять при любых климатических условиях, поскольку он сохраняет свое первоначальное состояние как при -50 градусов, так и до +180 градусов. Он не боится влаги, устойчив к щелочным и кислотным соединениям и продуктам нефтепроизводства.

По сути, жидкое дерево – это композитный материал, который получили путем смешивания полимерных смол с измельченной древесиной, а точнее, с древесной мукой.
В состав жидкого дерева могут входить такие компоненты, как шелуха, пенька, солома или скорлупа.
В качестве связующего звена выступает термопластичный полимер, либо полиэтилен, полвинилхлорид или полипропилен. Крахмал, казеин и отходы бумажного производства тоже могут в ходить в состав материала.
Помимо этого, для повышения срока эксплуатации и устойчивости материала к различным внешним воздействиям в состав жидкого дерева вводят антимикробные средства, стабилизаторы разного назначения и антиокислители.

Как производят жидкое дерево?
По своим характеристикам жидкое дерево является поистине уникальным материалом, с которым сравнятся мало какие другие современные материалы.
Производство жидкого дерева достаточно простое и не составляет особых проблем для любого предприятия, где есть все необходимое техническое оснащение. Как можно догадаться, измельченное дерево смешивают с органическими добавками, полимерами и добавками для улучшения защитных свойств. Всю смесь нагревают и начинают сополимеризацию. После нее смесь выдавливается под высоким давлением в специальные формы и охлаждается.

Свойства жидкого дерева ?
У жидкого дерева достаточно отличных свойств, чтобы с уверенностью сказать, что оно не только приживется на рынке стройматериалов, но и будет на передовых позициях. Повышенное внимание к нему на этом сегменте рынка говорит о том, что спрос на жидкое дерево в будущем будет только расти. Рассмотрим его лучшие качества и узнаем, чем же так хороша новинка:

По внешнему виду материал очень напоминает натуральное дерево, однако лишен недостатков, присущих ему.
Является экологически чистым материалом, поскольку не содержит вредных примесей, в отличие, к примеру, от ДСП, в составе которого присутствуют формальдегиды.
Механические повреждения ему не страшны.
Как уже было сказано выше, материал сохраняет свои лучшие качества при градации температур от -50 до +180 градусов.
Антимикробные добавки в составе жидкого дерева прекрасно защищают его от воздействия грибков и бактерий.
Материал не нуждается в покраске и обработке другими веществами.
Сохраняет форму и не рассыхается.

Устойчив к воздействию влаги.
Стоек к воздействию ультрафиолета, не теряет окраску.
Щелочи и кислоты не оказывают на него вредного воздействия.
Так же, как и натуральное дерево, его можно обрабатывать различными инструментами без боязни механических повреждений, то есть, пилить, резать, сверлить и многое другое так же доступно, причем без особых затрат энергии.
То, что в состав жидкого дерева входит полимер, означает то, что при желании материал можно нагревать и придавать ему новую форму, которая сохранится после охлаждения.
Жидкое дерево — пластичный материал

Где применяется жидкое дерево ?
Высокие эксплуатационные характеристики позволяют применять жидкое дерево при постройке и отделке зданий, когда применение обычного дерева достаточно затруднительно, поскольку оно либо не сможет служить долго без защитной обработки или сама обработка является достаточно трудоемким делом. То есть, речь идет о банях, бассейнах и даже причалах.

Найдется место для жидкого дерева и при строительстве маленьких построек типа беседок и террас. Поскольку этот материал устойчив к любым погодным условиям, его можно использовать для изготовления террасной доски и не только.

Температурный разброс у жидкого дерева позволяет применять его на открытом воздухе при любых погодных условиях, что делает его поистине уникальной новинкой.
Как ухаживать за жидким деревом
В плане ухода жидкое дерево является отличным образцом в сравнении с натуральным деревом. Ему не нужна никакая дополнительная обработка и защита от воздействия внешних агрессивных факторов, в то время как натуральное дерево при отсутствии должной обработки начнет гнить, облезать и терять свою прочность. Да и сама обработка должна производиться не один раз и зачастую несет в себе определенную угрозу для здоровья.

Гладкая поверхность материала означает то, что с нее можно будет легко удалять пыль и грязь с использованием любых известных чистящих средств, поскольку этот материал устойчив к воздействию различных щелочей и кислот.
Все перечисленные свойства жидкого дерева говорят о том, что оно может с успехом заменить натуральное дерево в тех условиях, когда погодные и природные условия являются достаточно тяжелыми или присутствует постоянное наличие повышенной влажности. В этих случаях жидкое дерево проявляет свои лучшие качества и сохраняет свой внешний вид при долгом сроке службы.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий